FORMAZIONE PROFESSIONALE:
Le attività di formazione professionale (FP) hanno l’obiettivo di formare i giovani e gli adulti che intendono entrare o reinserirsi nel mondo del lavoro ed elevare il livello culturale e professionale.
GARANZIA GIOVANI:
Corsi rivolti a persone di età compresa tra i 18 e i 29 anni che non hanno né un lavoro né un'occupazione (NEET)
IeFP:
Percorsi di Istruzione e Formazione Professionale, utili al fine di acquisire una qualifica triennale o un diploma professionale quadriennale e rivolti sia ai ragazzi che dopo la 3° media vogliono
imparare un mestiere, sia ai giovani di età compresa tra i 13 e i 17 anni che abbiano frequentato altre scuole o nessuna.
Caratteristiche Principali
- I percorsi IeFP consentono, dopo due anni, l'assolvimento dell'obbligo scolastico;
- Consentono allo studente di acquisire dei crediti validi ai fini dell'eventuale passaggio al sistema dell'Istruzione (Licei; Ist. Tecnici; Ist. Professionali);
- Offrono gratuitamente tutto il materiale didattico e di cancelleria necessario;
- Offrono, dopo tre anni, una qualifica professionale riconosciuta a livello nazionale ed europeo e dopo quattro anni un Diploma Professionale anch'esso riconosciuto a livello nazionale ed europeo.
L'Associazione Formazione GF organizza, per conto dell'Ente di Formazione Eris, il Percorso IeFP "OPERATORE DELLA RISTORAZIONE (Preparazione Pasti)"
Svolge attività relative alla preparazione dei pasti con la scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati e la preparazione di piatti semplici cucinati sulla base di ricettari e indicazioni dello chef nel rispetto delle norme igienico-sanitarie.
Sbocchi Lavorativi > Aiuto cuoco in ristoranti e alberghi, addetti alla preparazione e cottura di cibi in azxiende della ristorazione commerciale.